Нічна зимова гонка

“GEON Winter CUP” (Зимовий кубок Геон) В ніч з 27.01 на 28.01 2018

 

Кубок Geon, що проходив в ніч з 27-28 на території ТЦ Блокбастер, в критому ангарі картодрому, при участі вболівальників групи GYMKHANA.KIEV.UA

Незважаючи на дуже складні умови – холодний асфальт та мороз, адже суб’єктивна температура в картодромі сягала -15 граусів за Цельсієм. Що нижче ніж на вулиці – фактична температура була -9. Учасники тренувань мотоджимхани приймали участь у змаганнях, вболівали з трибуни, та зігрівали наших учасників гарячим чаєм :)

Декілька фотографій зі змагань, та коротке інтерв’ю від бронзового призера у статті. При натисканні на фото – відкриється оригінал в тій самій вкладці.

gymkhana.kiev.ua (далі G) : Привіт, будь-ласка розкажи трохи про себе

Філіп: Мне 20 лет. Если официально, то Филипп Проценко. Работаю мото инструктором, участник ШКМГ (Шоссейно Кільцеві Мото Гонки /G/), учусь в универе. Для “своих” всё тоже самое, но можно и «Фил».

G: Як давно ти на мотоциклі, чим ще цікавишся в житті.

Філіп : На мотоцикле с 12 лет. Мотоциклист во втором поколении (посміхається).  Кроме мотоцикла увлекаюсь кино, музыкой, а так же другими экстремальными видами спорта (сноуборд, лонгбординг, ролики). В общем, вполне общительный, вечно позитивный Фил (знову посмішка).

G: Як потрапив на змагання The Riders?

Філіп : Я участвовал ещё в первой гонке на питбайках от the Riders, в декабре (мається на увазі грудень 2017р. /G/). К сожалению, тогда мне не удалось завершить её, из-за технических проблем. По-этому я очень ждал следующую! И вот, третьего дня, мне написал хороший знакомый, а по совместительству коллега и организатор этих соревнований Влад Белый. Я не раздумывая согласился, приехал и занял 3-е место! А в день гонки, в чат, кинули клич «кто на гонки в БлокБастер?». Я написал, что участвую в них, и ребята подъехали меня поддержать, да и просто на гонки поглядеть.

Справка: Влад Білий – працює в мотошколі The Riders, багатократний призер змагань з мотокросу, супермото, шосейно-кільцьовим мотогонкам, к.м.с /G/

G: Філіп, розкажи, як ти потрапив до нашого руху – Мотоджимхани?

Філіп : К джимханистам попал очень просто. Есть у меня друг, Леша Рощин, который давно мне мозги «проедал» (в хорошем смысле слова) этой вашей джимханой (посміхається /G/). И в один прекрасный день, заехав в гости, он предложил посетить данное мероприятие (мається на увазі тренування на одній з наших площадок /G/). Я всегда готов на любую движуху! Конечно согласился и поехал. На площадке познакомился с ребятами (даже помог немного убрать площадку). /Прибирання – підготовка майданчика, звільнення від піску та сторонніх предметів, які загрожують вдалому тренуванню /G/.  А дальше по накатанной, переодически приезжал на площадку, вне сезона ходил со всеми, то на каток, то на картинг.

G: На твою думку, чи є якась користь від джимхани, і чи варто їздить на наші площадки?

Філіп : Толк конечно есть! Любая тренировка на мотоцикле будь то джимхана, трек, кросс или что либо ещё, улучшает твои навыки, оттачивает реакцию и даёт большее понимание мотоцикла, что в свою очередь приводит к более безопасной езде в городе. Конкретно джимхана даёт мне навыки езды на низкой скорости в узких пространствах. И при всей кажущийся простоте, джимхана достаточно сложный вид спорта, который предоставляет тебе реальное испытание тебя и твоего железного друга! Принимать участие, конечно буду, по возможности! Мне кажется самым рациональным все же будет выходные. Точно так же как все Авто и мотогонки. Площадки, что одна, что вторая от меня далеко, но думаю лавина будет лучше, хотя бы из-за асфальта.

Джимхана даёт мне навыки езды на низкой скорости в узких пространствах.

G: Яку техніку використовував на тренуваннях з Джимхани, на чому пересуваєшся?

Філіп : На джимхану приезжал на юбр и разочек на гусе 850.  Так у меня был сбр 600, но я его продал. Что возьму на новый сезон пока не знаю, но думаю, что это будет опять спорт.

G: Чи слідкуєш за нашим сайтом, які маєш пропозиції, та як вважаеєш зручніше отримувати інформацію про рух джимхани в Україні? Що побажаєш для всіх нас?

Філіп : Про сайт не знал, ещё его не видел. По мне, то в фб намного чаще видят и читают новости. На сайт ещё зайти надо, а фб и так все регулярно заглядывают. Лично мне намного удобнее всё делать в фб.

Маршалам много сил и нервов (посмішка). Главное, чтобы они четко выполняли свои обязанности и внимательно смотрели на заездах. В вопросах популяризации я вижу один выход – ПИАР! Чем больше и громче мы кричим об джимхане, тем больше народу будет узнавать и смотреть!